Стоматология Ленинский Проспект

Как лечить кариес

В последнее время невероятную популярность приобрели стоматологические услуги. И, как правило, связано это со всем известным недугом – кариесом. По статистике в разной степени кариесом в наши дни страдают 7 из 10 пациентов стоматологических клиник. В переводе с латыни “кариес” означает “гниение”, и это именно то, что мы наблюдаем при этом неприятном недуге.

Так как же правильно лечить кариес? Как известно, лучшее лечение – профилактика. Поэтому, чтобы впоследствии не мучаться, лучше всего защититься. Ну а как защититься от кариеса знают даже дети: “гигиена, гигиена и еще раз гигиена!” – гласит нам основное правило медицины. Профилактика от кариеса заключается, прежде всего, в правильном питании, ведь именно правильно подобранный рацион способствует нормальному функционированию всех систем нашего организма и зубов в том числе. Как уже было ранее замечено, гигиена играет не менее важную роль. Ну и, наверное, самым важным в профилактике кариеса является посещение стоматолога как минимум два раза в год, так как кариес развивается достаточно долго и на первых стадиях бессимптомно. Очень важно выявить его именно на ранних стадиях, чтобы незамедлительно начать лечение, а сделать это сможет только компетентный врач.

Ну а если вы все же подверглись этому недугу, то следует незамедлительно обратиться к врачу. Насколько известно, таблеток от кариеса еще не придумали, и без помощи высококвалифицированного специалиста в проблеме лечения зуба Вам не обойтись.

Стоматология м. Ленинский Проспект Данте Саж Клаб

Стоматология Ленинский Проспект