Детская стоматология без слёз и страха

детская стоматология Москва dante sage club детская стоматология Москва dante sage club

Лечение зубов у детей — это сложная и ответственная работа.

Главное — не привить ребенку страх перед стоматологом с самых первых дней. Поэтому, детский врач-стоматолог должен быть не только хорошим специалистом в своей области, но еще и психологом. У детей, которые совсем не идут на контакт с врачом, возможно использование премедикации и даже седации.

Большинство родителей считают, что молочные зубы у детей лечить не нужно. Эти заблуждения приводят к плачевным последствиям в будущем.

Для лечения молочных зубов в нашей клинике имеются самые современные материалы, зубы детям лечат почти также как и взрослым с использованием современных композитов. Они даже могут быть разноцветными, чтобы ребенку было интереснее.

Также, если корни молочных зубов еще не начали рассасываться, то в них следует качественно пломбировать каналы с использованием специальных рассасывающихся паст.

Удаление молочных зубов производится только по причине подвижности зуба, полного его разрушения или при наличии гнойного воспалительного процесса. В остальных случаях молочные зубы следует сохранять до срока прорезания на этом месте постоянного зуба.

Постоянные зубы у детей с еще не сформированными корнями возможно лечить более щадящими методами, при которых пульпа в корневом канале сохраняется, давая, таким образом, корням зубов полностью сформироваться.

детская стоматология Москва dante sage club