Терапия в стоматологии: лечение каналов, удаление нерва

Лечение кариеса

Профилактика и гигиена зубов

Профессиональная гигиена зубов

Анестезиология, Общее обезболивание

Рентгенология

Пародонтология

Лечение кариеса

Кариозные полости бывают различных форм и размеров. Их восстановление осуществляется с помощью современных композитных материалов. Эта манипуляция называется реставрацией. Восстанавливается не только цвет зуба, но и его полная анатомическая форма. Также существует кариес в стадии пятна, который можно лечить без препарирования (сверления) с помощью инновационного материала ICON.

foto_0010

Лечение корневых каналов

Удаление нерва, обработка и пломбировка каналов проводится под обязательным местным обезболиванием. Врачи-эндодонты работают как с простыми так и со сложными случаями, когда требуется длительное лечение с проведением труднейших распломбировок каналов в казалось  бы безнадежных случаях. Обработка каналов проводится самыми современными методами, такими как ультразвук, лазер и т.д. Пломбируются каналы горячей гуттаперчей, что позволяет заполнить канал в объеме 3D.

Иногда некачественное или несвоевременное лечение корневых каналов приводит к тому, что на корне зуба образуются гранулемы и кисты, которые при обострении могут вызывать боль и отек. Раньше в таких случаях зуб подлежал удалению или, в крайнем случае, подвергался хирургическому лечению в виде резекции верхушки корня зуба. Сейчас, при качественном перелечивании канала и  использовании современных лечебных паст на основе антибактериальных  и остеоиндуктивных (стимулирующих восстановление костной ткани) компонентов возможно консервативное (безоперационное) лечение таких зубов.