Ортопедия: протезирование, виниры

Несъемное протезирование

Несъемное протезирование осуществляется с помощью коронок и мостовидных протезов с опорой на зубы и имплантаты. Коронки выполняются как из металлокерамики, так и из безметалловых  материалов. Каркасы для металлокерамики бывают из различных материалов, таких как сплав никель хрома, титана, золото-платиновый сплав, а также из диоксида циркония. Эти сплавы отличаются как прочностными так и эстетическими характеристиками и подбираются индивидуально. Безметалловая керамика также изготавливается различными способами и отвечает самым высоким эстетическим требованиям.

Винирное покрытие

Винирное покрытие осуществляется как прямым  так и непрямым способом. Прямой способ-это изготовление винира непосредственно в полости рта с помощью композитных материалов. Непрямой способ-это изготовление винира в лаборатории из безметалловой керамики и это наиболее эстетичный способ. Также существует инновационный метод восстановления эстетики фронтальной группы зубов-люминиры. Это наиболее щадящий способ, который позволяет не препарировать (обтачивать) зубы ,при этом люминир фиксируется непосредственно на поверхность своего зуба.

Действует акция на Виниры

foto_004

Съемное протезирование

1. Полные съемные протезы

Полные съемные протезы изготавливаются, когда у человека отсутствуют все зубы. Протезы могут изготавливаться из высококачественной пластмассы и из нейлона.

2. Частичные съемные протезы

Частичные съемные протезы изготавливаются, когда у человека сохранилось незначительное количество зубов на челюсти (от 1 до 6).Они также изготавливаются из пластмассы и нейлона.

3. Бюгельные протезы

Бюгельные протезы – это съемные протезы, каркас которых сделан из металла или нейлона. Эти протезы, по сравнению с частичными съемными, более физиологичные и к ним легче привыкнуть. Также существуют замковые бюгельные протезы, фиксация которых к зубам осуществляется не за счет металлических крючков, а за счет замкового крепления протеза к коронке, что позволяет повысить их эстетическую значимость.

4. Телескопические и балочные конструкции

Телескопические и балочные конструкции — это разновидность съемных протезов, изготавливаемые  с высокой точностью и эстетикой.