Ортокраниодонтия

Костная пластика лицевого черепа, исправление лицевых искажений, неизвестных головных болей и др.

Стоматология в Москве пользуется особой популярностью, поскольку люди желают иметь идеально белые и здоровые зубы, которые не были даны им от природы. Эстетические дефекты исправить можно, немного сложнее корректировать прикус. Но гораздо сложнее произвести исправление врожденных лицевых искажений без хирургического вмешательства. Данными процессами занимается такой сегмент стоматологии, как ортокраниодонтия. Это научный подход к исправлению формы лица, который объединил опыт и научные знания ортодонтии, ортопедии и остеопатии. Ученые выяснили, что строение и расположение основной подвижной части черепа – челюсти – может быть подвергнуто корректировке.

Исправление лицевых искажений в Dante Sage Club может потребоваться в любом возрасте и связано оно с физиологическими особенностями строения черепа. Также изменения могут возникнуть в результате травм. Очень часто лечение лицевых искажений при черепно-мозговых травмах и родовых травмах не начинают своевременно, не связывая отклонение в строении черепа со строением челюстного аппарата. Очень многие боятся операционного вмешательства. После родовых травм у детей отклонения чаще всего не диагностируются или относятся докторами к другим областям медицины. В результате за лечением обращается взрослый человек с запущенной стадией отклонения. Сейчас проводится безоперационная лицевая пластика, которая занимает некоторый промежуток времени, но безболезненна.

Ортокраниодонтия в Dante Sage Club начинается с тщательной диагностики и выявления причины отклонения. Первым этапом по коррекции челюстно-лицевых тканей является действия, направленные на восстановление симметрии и общая коррекция прикуса. Способ восстановления симметрии овала лица таким способом не имеет противопоказаний и может использоваться практически в любом возрасте. Иногда данная методика становится единственно возможным способом для восстановления симметрии мышечно-челюстного аппарата. Показан данный подход в лечении людям, которые имеют очень широкий или, наоборот, узкий зубной ряд, не могут носить съемные протезы из-за неправильного строения черепа или имеют другие особенности организма.

Научные исследования и многочисленные примеры использования ортокраниодонтии дали направлению стремительное развитие и возможность многим людям исправить дефект. Методика только начала свое развитие и повсеместного применения пока не получила, но стремительно распространяется среди клиник.

Суть ортокраниодонтии

В стоматологии не так давно появилась новая научная отрасль – ортокраниодонтия. Она создана смешением остеопатии, ортопедии и ортодонтии. В ее основе лежит факт, что череп – это не цельная кость. Все соединения которого остаются подвижными, поэтому асимметричность лица можно исправить, не прибегая к операциям.

В результате черепно-мозговых или родовых травм могут возникнуть различные нарушения. Классические методы ортодонтического лечения здесь в большинстве случаев будут бессильны. Такие нарушения легче всего поддаются лечению в раннем возрасте, если они врожденные, но детям обычно не проводят подобную диагностику. В результате за лечением к ортодонту обычно обращаются уже зрелые люди с клинически запущенными нарушениями. Ортокраниодонтия – один из лучших вариантов лечения в подобных ситуациях.

Снова вернемся к сути методики. Стало известно, что даже череп взрослого человека не является монолитной структурой и поэтому при определенном воздействии способен изменяться. Микроподвижность сохраняется на протяжении всей жизни. Каждая кость подвижна в отношении другой и, если воздействовать на этот процесс, то можно добиться достаточно быстрых и точных результатов. Эти данные исследований подтверждают и остеопаты, считая, что кости черепа и всего организма взаимосвязаны. Это значит, что движение одной кости вызывает перемещение других.

Сакроокцепитальные техники

 

Техника направлена на коррекцию, во время которой происходит исправление искажений челюстно-лицевых тканей и скелета. Ее необходимо применять в тяжелых случаях, когда хирургическое вмешательство нежелательно, но стандартные способы не приносят желаемого результата. Лечение при помощи ортокраниодонтии протекает практически без боли, но при этом удается достичь хорошего эффекта.

Прежде всего, лечение направлено на восстановление правильного прикуса. В схему лечения обязательно входит диагностика, выявление проблемы и проработка дальнейших действий. К ортокраниодонтии прибегают в следующих случаях:

  • если невозможно установить съемные протезы;
  • классическое лечение нельзя проводить из-за кариеса, пульпита, пародонтита;
  • неправильный прикус;
  • выраженный бруксизм;
  • постоянные мигрени и головные боли;
  • невралгия тройничного нерва.
  • искажения черепа, лица
  • черепные родовые травмы

Эта технология может оказаться полезной, если у пациента слишком широкий или, наоборот, узкий зубной ряд, челюсть имеет неправильную форму или наблюдаются признаки асимметрии нижней части лица. Еще одно достоинство – практически нет противопоказаний.

Из недостатков можно назвать только относительно высокую стоимость лечения, так как это новая методика. Некоторые клиники могут не практиковать этот способ лечения по причине отсутствия достаточного количества знаний и опыта. Но благодаря своей эффективности эта методика очень скоро должна получить более широкое распространение.

Ортокраниодонтия, Сакроокцепитальные техники, исправление лицевых искажений, исправление родовых травм